рецепты приготовление домашнего пива
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
рецепты приготовления пива в домашних условиях
Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ                        СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

 СТОЛОВОЕ ПИВО

Хорошо уварить в воде хмель, кишмиш, сахар и вино, прокипятив полчаса. Затем процедить и прибавить солод. Влить 18л воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить дрожжи и оставить бродить на 8 дней. Затем разлить в бутылки и укупорить.
Состав : 100 гр. хмеля, 50 гр. кишмиша, 2,4 ксахара, 50 мл. вина, 3 ксолода, 2 столовые ложки дрожжей.
ПИВО ДЕРЕВЕНСКОЕ

Для получения 5 ведер хорошего пива взять крупный ячменный, ржаной или пшеничный солод, любой мелкий солод, хороший хмель и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпать в котел, прибавить тертый солод и кипящую воду. Варить на огне. Тем временем в отдельном котле сварить хмель. Над большим котлом поставить ушат, в его дне сделать отверстие, которое заткнуть деревянной пробкой и штырем. На дно ушата положить чистую солому толщиной 10 см и влить часть хмелевого отвара, а затем горячее сусло из первого котла, дать постоять 5 мин, втулку открыть и жидкость перелить обратно в котел. Это повторить несколько раз, и каждый раз добавлять новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, положить несколько раскаленных камней. Затем сухие дрожжи развести в 10 л холодной воды, влить сусло, покрыть котел полотном и дать постоять 2—3 ч. Потом готовое сусло перелить в бочку и оставить на брожение в холодном месте на 2—3 дня. После этого бочки хорошо укупорить и замазать тестом.
Состав : 30 ккрупного солода, 3 кмелкого, 400 гр. хмеля, 80 гр. сухих дрожжей.
КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО

На ведро воды положить 800 гр. корня (на два ведра воды берут 1,6 к) и оставить на ночь, чтобы пырей размок. Утром настой вылить в котел и поставить его на огонь. Кипятить, пока корни не опустятся на дно. Воду надо доливать, если ее выкипает много. Приготовить кадку с краном у самого дна. На дно положить соломы слоем 10— 12 см и прижать ее камнем, чтобы не всплывала. Кадку установить на подставку, чтобы можно было подставить ведро. Готовое сусло слить в приготовленную кадку и прибавить несколько горстей хмеля, который должен настояться в пивной жидкости. В котел на те же корни налить воды половину объема против прежнего и поставить кипятить. Сусло, слитое в кадку, поставить в холодное место. Если оно окажется мутным, то пропустить его раза два сквозь соломенный фильтр. После первой варки сусла получится с 800 гр. корня 6 л; на остаток же сусла в кадке налить из котла горячей воды, дав постоять с полчаса, и перенести в холодное место, где стоит первое сусло. Потом взять этого сусла 6 л, остудить его, добавить дрожжи и поставить бродить. Когда на поверхности покажутся белые пузырьки, что бывает через 7— 8 ч, значит, дрожжи готовы и их можно выливать в сусло. Пока дрожжи поднимаются, приготовить кадку с соломой и вылить в нее сусло вместе с дрожжами. Через 3 ч пиво разлить в сухие бутылки и поставить на ночь в умеренное тепло, а утром вынести в погреб незакупоренными. Через 2 ч их слегка заткнуть пробками, а на другой день плотно укупорить и поставить, чтобы устоялось. Через 10—12 дней пиво готово к употреблению. В хорошем погребе оно сохраняется летом 4 недели, а зимой 7—8.
Состав : коренъ пырея ползучего, хмелъ, 12 ложек дрожжей. Взять мелко нарезанный корень пырея ползучего.

ДОМАШНЕЕ ТЕМНОЕ ПИВО


Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды. Затем долить остальную юду, добавить сахар, хмель и цедрулимона. Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.
Состав : 500 гр. зерна ячменя, 30 гр. цикория, 700 гр. сахара, 500 гр. хмеля, 1 лимон, 10л воды.

БЕЛОЕ ПИВО


Чтобы получить крепкое пиво, надо взять бочонок, вмещающий не более 70 л. Около дна сделать отверстие для крана. В котел налить 3 ведра воды, вскипятить, положить хмель и кипятить еще 5—6 мин. Процедив отвар, добавить в него сахар и немного меныне бутылки пивных дрожжей. Хорошо размешать и вылить в бочонок, оставив бродить. Сначала отвар будет пениться, но потом пена осядет. В теплое летнее время брожение длиться 3—4 недели. Последние 2 недели бочонок должен быть заткнут втулкой, которую надо через каждые 2 дня открывать. Когда сахарный вкус совершенно исчезнет, втулку крепко заколотить. Через 4 дня пиво будет готово, и его можно разливать в бутылки (из крана). По желанию пиво можно подкрасить жареным ржаным хлебом.
Состав : 600— 700 гр. хмеля, 6,5ксахара, дрожжи.
САМОВАРНОЕ ПИВО

Насыпать в чистый маслобойный мешок ржаной молотый солод и хмель и смесь хорошенько перетереть. Мешок прикрепить к крану самовара, под который поставить кадочку на 15л. Мешок не должен касаться дна кадочки, в которую надо положить темную сахар ную патоку. Вода в самоваре должна кипеть постоянно, пока она будет литься в мешок. При необходимости кипяток в самовар надо доливать, чтобы кипение не прекращалось. Воду нужно пускать из крана несильной струей и мешать все время в мешке гущу. Когда кадочка наполнится, сусло остудить, затем влить 1 стакан дрожжей и оставить для брожения. Когда дрожжи опустятся на дно, пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить в погреб на 3—4 дня.
Состав : 6 стаканов ржаного солода, 200 гр. хмеля, 4 стакана патоки.
ЧЕШСКОЕ ПИВО

Залить хмель 2,5 л кипятка, положить ржаной солод, дрожжи, разведенные в 2 стаканах теплой воды, сахар. Через 1—2 дня добавить мелкотолченые сладкие сухари, залить 18л кипяченой воды и разлить в две кастрюли. Накрыть их крышками и поставить в очень теплое место на 3 дня. Затем настой охладить и осторожно слить. В оставшуюся массу добавить соду, 3 л кипяченой воды, размешать и снова поставить в теплое место на сутки. Настой слить в приготовленную ранее смесь, процедить двукратно через несколько слоев марли и перелить в бутылки, укупорить их и поставить на 2 недели в холодное место.
Состав : 800 гр. хмеля, З00ржаного солода, 100 гр. дрожжей, 400 гр. сахара, 2 ксладких сухарей, 4 столовые ложки соды.
БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО

Положить в болыную кастрюлю разрезанный на мелкие кусочки и высушенный кислосладкий хлеб, ржаной солод, соль, немного перца, дрожжи, разведенные в стакане кипяченой воды, 200 гр. сахара, ошпаренный крутым кипятком хмель и налить кипяченой воды, чтобы масса была густой, как сметана. Кастрюлю плотно накрыть салфеткой и поставить в теплое место на ночь. Затем налить 9 л кипяченой воды, положить 200 гр. сахара, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Через 2 дня смесь в кастрюле охладить и перелить в керамическую посуду. В настой, который остался в кастрюле, влить 1,8 л крутого кипятка, подождать, пока он остынет, процедить в ранее слитый настой. Все перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Снять пену, процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить их ошпаренными пробками, обвязать тонкой проволокой и залить сургучом, смолой или воском и поставить в холод. Через на 15 дней пиво будет готово.
Состав : 1,6 квысушенного кисла- сладкого хлеба, З00 гр. ржаного солода, соль и перец по вкусу., 50 гр. дрожжей, 400 гр. сахара, 600 гр. хмеля.


1
  2  3  4  5  6  7  8 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.